Mikologi: Dasar dan Aplikasi

Buku ini diperuntukkan memenuhi kebutuhan dan sebagai pengantar maupun lanjutan bagi para mahasiswa yang mempelajari biologi dan ilmu yang relevan dengan biologi, seperti pertanian, kedokteran hewan, peternakan, dan perikanan serta masyarakat umum yang berminat dalam mempelajari dan mendalami bidang biologi, baik secara teoretis maupun praktis. Aspek-aspek yang terkait dengan bentuk, sifat dan peran fungi dalam kehidupan manusia dalam buku ini disajikan dalam 14 bab.

Pada Bab 1 membahas mengenai perkembangan mikologi, distribusi fungi di alam dan peran fungi secara ekonomi. Bab 2 membahas struktur dan morfologi fungi. Pertumbuhan, reproduksi dan kebutuhan nutrisi serta taksonomi fungi secara berurutan disajikan pada Bab 3, Bab 4, dan Bab 5. Selanjutnya, Bab 6 sampai dengan Bab 10 mempelajari karakteristik dan kehidupan filum fungi, yaitu filum Ascomycota, Basidiomycota, Chytridiomycota, Deuteromycota, Glomeromycota serta Zygomycota. Buku ini juga mempelajari peran dan aplikasi fungi dalam kehidupan manusia dan ekosistem, seperti mikologi pangan, fungi patogen pada tanaman, fungi dekomposer serta fungi dan produksi bioetanol yang disajikan pada Bab 11, 12, 13, dan 14.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s